- 130 grs de manteca
- 1 taza de azúcar
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 cucharada de coñac
- 4 huevos
- 2 y 1/2 tazas de harina
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharada de polvo de hornear
- 1 taza de fruta abrillantada
- 50 grs de uvas pasas
- 50 grs de nueces picadas gruesas
Batir la manteca con el azúcar hasta que esté cremosa, agregarle la esencia de vainilla y el coñac. Agregar los huevos de a uno, batiendo bien cada uno. Aparte mezclar el resto de los ingredientes secos e ir incorporándolos a la mezcla anterior. Luego se agregan la fruta abrillantada, pasas y nueces previamente pasadas por harina para evitar que se junten todas en la parte inferior del budín. Poner en molde de pan o de tubo enmantecados y hornear en horno moderado durante aproximadamente 40 minutos.
Una vez sacado del horno se puede decorar con glasé y con frutas. El glasé se puede preparar mezclando azúcar impalpable, jugo de limón y agua hasta que quede con una textura fácil de esparcir sobre el budín. También se pueden sustituir los frutos secos por chispas de chocolate.
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