Ingredientes masa:
- 1 taza de fécula (120 grs.)
- 1 y 1/2 taza de harina (180 grs.)
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1 huevo
- 100 grs. de margarina
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de pimienta
- agua en cantidad necesaria
- 150 grs. de panceta ahumada
- 2 cebollas grandes cortadas en juliana fina
- 4 huevos
- 1 taza de leche
- 1/4 taza de crema
- sal, pimienta y nuez moscada a gusto
- queso rallado para espolvorear
Preparación masa:
Tamizar sobre la mesa la fécula, harina y polvo de hornear. Colocar en el centro el huevo, la margarina, la sal y la pimienta. Trabajar estos ingredientes e incorporar el resto añadiendo el agua necesaria para formar una masa no muy dura. Dejar descansar media hora. Estirar, forrar una tartera de 24 cms. enmantecada y enharinada, y hacer un repulgue en el borde. Pinchar la base varias veces. Cocinar 10 minutos en horno caliente. Retirar y rellenar.
Relleno:
Cortar en trozos chicos la panceta y saltear a fuego fuerte. Retirar y tirar el sobrante de aceite. Rehogar la cebolla en 2 cucharadas de aceite de maíz, sin dejar que se dore. Retirar. Colocar sobre la tarta la panceta y la cebolla. Batir los huevos en un bol, agregar la leche, la crema y condimentar. Volcar este líquido sobre la tarta y espolvorear con queso rallado. Cocinar en horno caliente 30 minutos. Retirar y servir tibia
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