Ingredientes:
- 150 grs. de manteca
- 1 taza de azúcar
- 3 huevos
- 2 y ½ tazas de harina
- 3 cucharaditas de polvo de hornear
- 2 manzanas en cubitos
- 100 grs. de chocolate cobertura o de taza en trocitos
- 150 grs. de dulce de membrillo en cubitos
- ½ taza de vino blanco, jerez o leche
Preparación:
Batir la manteca con la mitad del azúcar, agregar las yemas de a una batiendo bien. Aparte batir las claras con la otra mitad del azúcar, agregándola de a poco. Aparte mezclar la harina, el polvo de hornear, el dulce de membrillo, el chocolate y las manzanas. Poner un poco de merengue a las yemas y alternar con los ingredientes secos hasta terminar con el merengue. Poner en molde de tubo de 28 cm de diámetro y hornear a 170 grados durante 35 minutos aproximadamente.
Receta de Beatriz Marino
No hay comentarios:
Publicar un comentario