- 200 grs de manteca
- 1 y 1/4 tazas de azúcar
- 2 cucharaditas de vainilla
- 5 huevos
- 1 y 3/4 tazas de harina
- 3/4 taza de fécula de maíz
- 1 cucharadita de polvo de hornear
- 1/3 taza de leche
- 3/4 taza de nueces picadas
Batir la manteca. Agregar el azúcar, la vainilla y las 5 yemas. Batir bien hasta obtener una mezcla lisa. Mezclar aparte la harina, el polvo de hornear y la fécula de maíz. Agregar esta mezcla a la de manteca, alternando con la leche. Incorporar suavemente las 5 claras batidas a nieve bien firme. Colocar en molde de pan o de tubo enmantecado y llevar a horno moderado durante 50 minutos aproximadamente. Una vez pronta, dejar enfriar y luego desmoldar. Ideal para la hora del té.
No hay comentarios:
Publicar un comentario