- 1 taza y 1/2 más 6 cucharadas de manteca
- 5 tazas y 1/4 más 6 cucharadas de azúcar
- 6 huevos grandes
- 3 tazas y 1/4 de cacao en polvo
- 9 cucharaditas de polvo de hornear
- 6 tazas y 1/2 de harina
- 1/2 cucharada de sal
- 3 tazas y 1/4 de leche
- vainilla
Preparación:
Batir la manteca con el azúcar hasta que quede blanca, agregar los huevos de a uno y batir mucho. Sacar de la batidora y agregar la harina, el polvo de hornear, el cacao, la sal y mojar con la leche y la vainilla. Poner en tortera de 26 cm de diámetro sin enmantecar con papel sulfito de fondo, en horno a 180 grados durante aproximadamente 1 hora y 1/2. Sirve para rellenar y decorar.
Relleno:
Cuando está fría bañar con una mezcla de almíbar y vino garnacha, cortar en capas y rellenar con dulce de leche mezclado con cacao o chocolate.
Baño:
Para el baño utilizar 200 grs de chocolate cobertura mezclado con 50 grs de manteca para la parte superior de la torta y a los costados cubrir con dulce de leche con chocolate y adherirle grana de chocolate.
Nota: También se puede rellenar con crema doble y chocolate cobertura.
Receta de Adriana Ferrer
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