Ingredientes:
Para la masa:
- 1 y ½ tazas de azúcar
- 4 huevos
- 1 cucharita de vainilla
- 75 grs. de manteca
- ½ taza de leche
- 1 y ½ tazas de harina
- ½ taza de fécula
- 3 cucharadas de polvo de hornear
- Coco rallado para decorar los bordes
Para el almíbar:
- 2 tazas de azúcar
- 1 taza de vino blanco
- 1 taza de agua
- Granadina o color rojo (opcional)
Preparación:
Poner en batidora los 4 huevos, agregar de a poco el azúcar y la vainilla. Batir durante 15 minutos. Aparte derretir los 75 grs. de manteca y la ½ taza de leche y dejarlos hasta que hiervan. Bajar la velocidad de la batidora y agregar la harina, la fécula y el polvo de hornear, cernidos previamente. Luego agregar la manteca y leche hirviendo y mezclar bien rápido y apagar la batidora. Poner en asadera rectangular de 22x32 cm y hornear. Una vez pronto se cortan en trozos, se pasan las 4 caras por el almíbar unos segundos y después por coco rallado.
Preparación del almíbar: Para realizar el almíbar hervir a fuego moderado el azúcar y el agua durante aproximadamente 20 minutos. Luego retirar del fuego, dejar enfriar un poco y agregar el vino blanco y el colorante rojo. Para mojar los borrachitos dejar enfriar totalmente.
Variación: tiernizar manzanas poniendo 1 kilo de manzanas cortadas en rodajas con 1 cucharada de manteca y 5 de azúcar, a cocinar en olla tapada sin agua. Dejar enfriar. Poner la mitad de la masa en la asadera, poner al medio las manzanas de a una sobre la masa y pasas de uva maceradas en ron. Tapar con el resto de la masa y hornear.
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