- 1/2 taza de manteca
- 1/4 taza de azúcar impalpable
- 3/4 tazas de harina
- 1 huevo
- 2 tazas de crema chantilly
- 1 kilo de frutillas
- 3 cucharadas de azúcar
Preparación:
Se derrite la manteca en una cacerola y se le añade el azúcar impalpable, revolviendo con una cuchara de madera. Se pone la harina en la tabla de amasar haciendo un cráter. Se le agregan la clara y después la yema del huevo; enseguida la manteca azucarada, y se trabaja la masa extendiéndola con el palo de amasar. Se enmanteca un molde para tarta y se cubre con la masa; se cocina 10 minutos al horno. Una vez cocinada la masa se adorna de dos maneras:
1) Poniendo al fondo una capa gruesa de crema chantilly y encima frutillas grandes bien secas.
2) Colocando solo muchas frutillas espolvoreadas con azúcar. En este caso se puede servir crema chantilly para acompañar.
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