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viernes, 22 de junio de 2012

BORRACHITOS

Ingredientes:

Para la masa: 
  • 1 y ½ tazas de azúcar
  • 4 huevos
  • 1 cucharita de vainilla
  • 75 grs. de manteca
  • ½ taza de leche
  • 1 y ½ tazas de harina
  • ½ taza de fécula
  • 3 cucharadas de polvo de hornear
  • Coco rallado para decorar los bordes

Para el almíbar:
  • 2 tazas de azúcar
  • 1 taza de vino blanco
  • 1 taza de agua
  • Granadina o color rojo (opcional)

Preparación:

Poner en batidora los 4 huevos, agregar de a poco el azúcar y la vainilla. Batir durante 15 minutos. Aparte derretir los 75 grs. de manteca y la ½ taza de leche y dejarlos hasta que hiervan. Bajar la velocidad de la batidora y agregar la harina, la fécula y el polvo de hornear, cernidos previamente. Luego agregar la manteca y leche hirviendo y mezclar bien rápido y apagar la batidora. Poner en asadera rectangular de 22x32 cm y hornear. Una vez pronto se cortan en trozos, se pasan las 4 caras por el almíbar unos segundos y después por coco rallado.

Preparación del almíbar: Para realizar el almíbar hervir a fuego moderado el azúcar y el agua durante aproximadamente 20 minutos. Luego retirar del fuego, dejar enfriar un poco y agregar el vino blanco y el colorante rojo. Para mojar los borrachitos dejar enfriar totalmente.

Variación: tiernizar manzanas poniendo 1 kilo de manzanas cortadas en rodajas con 1 cucharada de manteca y 5 de azúcar, a cocinar en olla tapada sin agua. Dejar enfriar. Poner la mitad de la masa en la asadera, poner al medio las manzanas de a una sobre la masa y pasas de uva maceradas en ron. Tapar con el resto de la masa y hornear.

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