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jueves, 30 de mayo de 2013

QUICHE LORRAINE

Rinde e 6 a 8 porciones

Ingredientes masa:
  • 1 taza de fécula (120 grs.)
  • 1 y 1/2 taza de harina (180 grs.)
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 1 huevo
  • 100 grs. de margarina
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta
  • agua en cantidad necesaria
Relleno:
  • 150 grs. de panceta ahumada
  • 2 cebollas grandes cortadas en juliana fina
  • 4 huevos
  • 1 taza de leche
  • 1/4 taza de crema
  • sal, pimienta y nuez moscada a gusto
  • queso rallado para espolvorear
Preparación masa:
Tamizar sobre la mesa la fécula, harina y polvo de hornear. Colocar en el centro el huevo, la margarina, la sal y la pimienta. Trabajar estos ingredientes e incorporar el resto añadiendo el agua necesaria para formar una masa no muy dura. Dejar descansar media hora. Estirar, forrar una tartera de 24 cms. enmantecada y enharinada, y hacer un repulgue en el borde. Pinchar la base varias veces. Cocinar 10 minutos en horno caliente. Retirar y rellenar.

Relleno:
Cortar en trozos chicos la panceta y saltear a fuego fuerte. Retirar y tirar el sobrante de aceite. Rehogar la cebolla en 2 cucharadas de aceite de maíz, sin dejar que se dore. Retirar. Colocar sobre la tarta la panceta y la cebolla. Batir los huevos en un bol, agregar la leche, la crema y condimentar. Volcar este líquido sobre la tarta y espolvorear con queso rallado. Cocinar en horno caliente 30 minutos. Retirar y servir tibia

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